THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

«Лёд - душа коктейля», - говорят опытные бармены. Любой алкогольный напиток с большим куском прозрачного льда покажется вкуснее, и пить его будет эстетически приятнее. Ведь алкоголь это не только и не столько «эффект», сколько процесс, атмосфера и общение.

Вконтакте

Однокласники


Прозрачный лёд

Ты когда-нибудь замечал, что лёд, подаваемый в ресторанах, прозрачный, а кубики, которые ты достаешь из формочек своего холодильника, мутные и белые?


Как сделать прозрачный лед в домашних условиях? Не верь, если тебе скажут, что достаточно прокипятить или отфильтровать воду. Не поможет даже использование дистиллированной воды.


Дело в том, что, как бы ты ни старался очистить воду от примесей, в ней всё равно останется один компонент, отличный от Н2O. Это воздух.

По своей природе замерзающая вода стремится сформировать четкую кристаллическую структуру. При этом она выталкивает захваченный воздух и примеси подальше из зоны замерзания.

В лотке для льда этот процесс происходит со всех сторон кубика. Последняя часть, которая замерзает, — это центр, и именно он получается мутным и заполненным пузырьками воздуха.

А нужен ли нам абсолютно прозрачный лёд? В чём его преимущество перед обыкновенным мутным льдом из силиконовых формочек?


Во-первых, в связи с отсутствием пузырьков воздуха прозрачный лёд тает медленнее обычного, в результате чего твои напитки дольше будут оставаться холодными.

Во-вторых, поскольку прозрачный лёд тает медленнее, это означает, что твой напиток будет медленнее разбавляться водой и дольше сохранит свой насыщенный вкус.


Ну и большой кусок чистого льда сам по себе является украшением коктейля. Огромный прозрачный куб льда, втиснутый в «олд фешен», буквально выдавливающий собой порцию виски или рома, — это круто.

Как приготовить кристально чистый лёд дома

Можно, конечно, купить , в котором получается очень чистый и прозрачный лёд, но он занимает в баре прилично места и стоит от 15 тысяч рублей.


Лучший способ получить кристально чистые кубики льда — так называемое направленное замораживание.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • небольшой переносной автохолодильник для продуктов
  • емкость для воды, которая свободно войдет в автохолодильник
  • фильтрованная вода
  • длинный зубчатый нож

ИНСТРУКЦИЯ


Интересный факт: сферы имеют наименьшую площадь поверхности по отношению к объему, что делает кусочки льда именно такой, а не кубической формы идеальными кандидатами для охлаждения напитков.

Эффективность и польза от протирания лица льдом, возможные противопоказания, рецепты приготовления косметического льда для разных типов кожи, правила проведения процедуры в домашних условиях.

Польза льда для лица


О полезных свойствах снега и льда для женской внешности известно давно. Именно поэтому среди девушек издревле было популярно «снежное» умывание по утрам.

К полезным свойствам льда относятся следующие:

  • Ярко выраженный омолаживающий эффект;
  • Удаление с верхнего слоя кожи отмерших клеток;
  • Сужение пор;
  • Снятие воспаления;
  • Осветление пигментации на лице;
  • Замедление естественного старения;
  • Разглаживание мелких морщин;
  • Помощь при сильных высыпаниях у детей;
  • Снятие зуда при кожных заболеваниях;
  • Снижение отечности под глазами;
  • Помощь в удалении темных кругов около глаз.

Эффект льда для лица


Во время того как вы проводите кубиком льда для лица по коже, вы массажируете ее и мышцы, расположенные под ней. Несмотря на легкость и простоту движений, это дает тонизирующий эффект, сосуды под воздействием холода сужаются. В результате происходит естественная подтяжка кожи, улучшается ее внешний вид.

А для организма протирание лица кубиком льда играет роль закаливания и укрепления иммунитета. После того как мы убираем от лица кусочек, сосуды расширяются. Благодаря этому начинает усиливаться кровоток, ускоряется процесс обновления кожи на уровне клеток. Это приводит к разглаживанию морщин, дает заметный эффект лифтинга.

Если каждое утро заменить традиционное умывание на протирание кубиком льда, то результаты не заставят себя долго ждать. Цвет кожи станет ровнее, она будет в тонусе, поры сузятся, появится здоровый румянец.

Соприкасаясь с кожей, лед тает и насыщает ее влагой. Поэтому важно, чтобы он был насыщен полезными веществами. Это могут быть различные замороженные отвары, соки и смеси.

Противопоказания к использованию льда для протирания лица


Несмотря на большое количество положительных моментов, эта несложная косметическая процедура имеет ряд противопоказаний. Знать о них необходимо. Иначе вместо положительного эффекта от протирания лица кубиком льда вы можете получить обратную реакцию, которая усугубит имеющиеся проблемы и приведет к негативным последствиям.

Основные противопоказания:

  1. Близкое расположение мелких сосудов к верхнему слою эпидермиса.
  2. Индивидуальная непереносимость холода. В этом случае использование льда может спровоцировать зуд, боль, образование волдырей и прочие неприятности.
  3. Аллергическая реакция на компоненты ледяного компресса (трава, эфирные масла, соки). В этом случае необходимо просто подобрать подходящий состав.
  4. Простудное заболевание. Отложите данную косметическую процедуру до того времени, пока полностью не выздоровеете.
  5. Если ваша кожа склонна к куперозу, тогда протирание льдом лица от морщин вам запрещено. Оно может усугубить состояние и привести к активизации проблемы.
Если вышеперечисленные моменты к вам не относятся, тогда можете смело готовить для себя ледяные кубики.

Рецепты льда для лица в домашних условиях

Приготовление льда для лица не требует много времени и усилий. Вам потребуется вода и формочка для льда (силиконовая, пластмассовая, керамическая). Отлично подойдет для этого специальный пакет. С виду он похож на обычный, а внутри разделен на множество небольших секций. Не берите воду для этой процедуры из-под крана. Она плохого качества и может спровоцировать аллергию. Воду для льда лучше брать очищенную, родниковую или минеральную не газированную. После того как форма наполнена жидкостью, ее ставят в морозилку. Через три-четыре часа лед готов, и его можно использовать.

Как сделать лед из ромашки для лица


Чаще всего для изготовления косметического льда используется лекарственная ромашка. Этот цветок обладает хорошими антисептическими, успокоительными, увлажняющими свойствами. Для получения настоя возьмите 1 ст. л. и заварите в 200 мл горячей воды. Дайте настояться в тепле и процедите. Готовый отвар необходимо остудить. Теперь его можно разливать в формочки и ставить в морозильную камеру.

Через 4 часа ромашковый лед готов. Умывайте свое лицо пару раз в день в течение недели легкими круговыми движениями. Ваша кожа приобретет красивый ухоженный вид, станет мягкой и бархатистой на ощупь. Если вы будете пользоваться насыщенным отваром ромашки, то через время лицо покроется легким золотистым «загаром».

Можно скомбинировать ромашку с липой. Такой отвар отлично подходит для комбинированной или подростковой кожи. Он снимет воспаление и успокоит.

При желании можно комбинировать отвары липы и ромашки через день. Лед из ромашкового отвара отлично подходит для любого типа кожи. Однако если у вас есть личная непереносимость этой травы, тогда выберите для себя другое растение.

Приготовление льда с травами для лица


На аптечных прилавках можно найти большое количество лекарственных трав. На их основе хорошо готовить отвары и замораживать их. Полученный результат после их использования впечатлит вас, а кожа будет выглядеть ухоженной и молодой.

Рецепты льда с травами:

  • Для комбинированного и жирного типа кожи . В одинаковых пропорциях перемешиваем кору дуба и цветки календулы. Заливаем кипятком полученную смесь и оставляем настаиваться. Перед тем как разлить по формочкам, добавляем в отвар 1 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Потом ставим в холодильник. Дуб и календула снимут воспаление, сузят поры, удалят лишний кожный жир, успокоят, а сода окажет антисептическое действие. В результате кожа будет матовой и ухоженной.
  • Для кожи с расширенными порами . Завариваем столовую ложку шалфея в стакане воды. Отвару необходимо настаиваться в течение часа. Потом его процеживаем, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и хорошо размешиваем. Теперь осталось вылить в формы и убрать в морозильную камеру. Умываем лицо два раза в сутки. Такой лед отлично снимает воспаление, регулирует жирность и сужает поры за счет действия шалфея, а лимонный сок сделает лицо светлее.
  • Для проблемной кожи . Если у вас постоянно появляются прыщи, заварите мать-и-мачеху, полынь, череду, крапиву. Полученные отвары разлейте в формы и протирайте льдом лицо. Все эти лечебные растения регулируют работу желез сальной секреции и уменьшают воспаление.
  • Для нормального типа кожи . Вам подойдет лед из любой лекарственной травы. Хотите подарить себе ощущение прохлады и свежести, заварите и заморозьте отвар из листьев мяты и мелисы. Лед из петрушки подарит молодость вашей коже и подтянет ее.
  • Для сухого типа кожи . Одну столовую ложку высушенного липового цвета заливаем горячей водой и выдерживаем 1 час. Потом процеживаем, добавив в отвар столовую ложку масла оливы. Полученный отвар распределяем в формочки и отправляем в морозильную камеру. Такой лед увлажнит кожу, снимет ощущение сухости, уберет шелушение.
  • Для шелушащейся кожи . Чайная роза - не только хорошее средство от простуды, она отлично подходит для увлажнения и питания сухой, шелушащейся кожи. Главное условие для приготовления такого льда - отсутствие обработки на лепестках. Берем розу, завариваем кипятком, остужаем и разливаем по формочкам. А утром протираем лицо полученным льдом. Красивый ровный цвет лица обеспечен.

Рецепт льда с лимоном для лица


Лимонный сок - отличное средство, которое отбеливает кожу, регулирует работу сальных желез, дезинфицирует и тонизирует. Его также можно использовать для приготовления льда для лица. Для этого свежевыжатый сок разбавляем один к одному с водой и замораживаем. Такую же операцию можно проделать и с соком апельсина.

Лимон можно добавлять в различные отвары из трав и овощей для улучшения свойств льда. Для приготовления отвара, в случае если нет свежего фрукта под рукой, можно воспользоваться цедрой лимона или апельсина.

Хотите получить красивый косметический лед, заморозьте небольшую дольку цитрусового. Полученным кусочком вы протрете лицо, а фрукт положите себе в рот. И красиво, и полезно.

Лед из чая для лица в домашних условиях


Зеленый чай обладает большим букетом полезных качеств. Он хорошо тонизирует, увлажняет, снимает отечность, придает коже матовость и свежесть. Благодаря высоким антиоксидантным качествам, зеленый чай замедляет процесс старения и обладает заметным омолаживающим эффектом.

Именно поэтому его часто используют для приготовления косметического льда. Для этого выбирается заварной чай, фасованный в пакетиках не подходит. Заваренный настой охлаждается и разливается по формочкам. Такой лед используется утром и вечером. Отлично подходит для любого типа кожи.

Инструкция по приготовлению льда из рисового отвара


Избавиться от темных кругов под глазами непросто. Эта проблема сильно портит внешний облик и придает лицу замученный вид. С косметическим льдом вы легко забудете об этой неприятности.

Для приготовления отвара необходимо взять небольшое количество риса (2-3 ст. л.) и варить в 500 мл до полного растворения. После этого полученный отвар нужно процедить и остудить. Когда рисовая вода станет комнатной температуры, ее можно поместить в холодильник.

Каждое утро протирайте кубиком льда область глаз от наружного края века к внутреннему в течение 1-2 минут. После дайте влаге высохнуть и нанесите любимый крем. Эффект не заставит себя ждать, и уже через два дня круги под глазами станут светлее, а потом пропадут совсем.

Кроме устранения темного цвета под глазами, рисовый косметический лед помогает справиться с отечностью и разглаживает мелкие морщины.

Лед из меда для лица своими руками


Натуральный мед - настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Особенно хорошо он подходит для сухой кожи. Для приготовления медового льда необходимо одну чайную ложку меда (натурального, другой брать не рекомендуется) развести в стакане теплой воды.

После остывания разлить в формочки и убрать в морозильную камеру. Утром и вечером необходимо протирать льдом очищенную кожу лица. После проделанной процедуры обязательно наносится питательный крем.

Как протирать лицо кубиками льда в домашних условиях

Каким бы типом кожи вы ни обладали, при проведении косметической процедуры с использованием льда необходимо помнить об основных правилах. Процедуры на ночь и с утра немного отличаются.

Как правильно протирать лицо льдом перед сном


Протирание льдом лица на ночь тонизирует кожу и дарит с утра ощущение свежести. Выполняется эта косметическая процедура перед сном. Ее можно делать постоянно, а можно курсами - 1 раз в 14 дней.

Основные правила протирания лица на ночь:

  1. С помощью геля или средства для умывания кожа вечером очищается от косметических средств.
  2. Кубиком льда без давления и нажима ведем по линиям массажа, начиная от центра лица и заканчивая висками.
  3. Протирание не должно превышать пять минут.
  4. Нельзя задерживаться на одном участке кожи дольше 20 секунд.
  5. После процедуры нельзя вытираться. Можно слега промокнуть избыток влаги.
  6. Когда лицо высохло, следует нанести питательный ночной крем.
  7. Кубики льда из отваров трав, фруктов или овощей отлично подходят для области шеи и декольте. После их использования и высыхания влаги обязательно наносится питательный крем.

Умывание лица льдом по утрам


Умывание льдом по утрам позволит вам пробудить организм, повысить тонус, зарядиться энергией на следующие восемь часов. Если накануне вы долго засиделись в гостях, плохо спали, много выпили, холодный массаж уберет все следы с вашего лица, придаст коже свежий вид.

Для умывания отлично подходит лед из травяных отваров, овощных и фруктовых соков, зеленого чая и натурального кофе.

Одним из вариантов утреннего умывания является «ледяной» крем. Чтобы его сделать, нужно с вечера приготовить смесь: в миксере взбить ягоды смородины, калины, рябины или клубники, добавить пару ложек масла оливы, а затем хорошенько смешать.

Готовую смесь следует распределить в формы и поставить в морозильную камеру. Утром такими кубиками надо протирать лицо. Лишнее промокается бумажной салфеткой. Сверху наносится питательный крем.

Как сделать лед для лица - смотрите на видео:


Умывание лица льдом - это отличный способ сохранить свою красоту естественным путем. Такие процедуры отнимут немного времени, а результат дадут потрясающий. Главное, соблюдать простые правила и использовать подходящие составы и отвары для каждого типа кожи.

Посещая ресторан или бар, вы наверняка заметили, что лед в напитках абсолютно прозрачный. Но дома он получается почему-то мутным и кристаллизованным. Если приготовить лед из воды с примесями и газами, то тогда он будет непрозрачным. Но не спишите расстраиваться и бежать в магазин за льдом. Сайт «ЗнайКак.ру» подскажет вам, как сделать прозрачные кубики дома.

Совет. Для заморозки льда используйте только очищенную воду. Из нее необходимо убрать минералы и молекулы воздуха. Хорошо подойдет дистиллированная жидкость. Но можно взять воду, очищенную при помощи фильтра или в бутылках. Газированная вода не подойдет для приготовления прозрачного льда.

Способ №1 «Кипячение»

Подготовленную воду необходимо прокипятить 2 раза. После кипячения молекулы воды располагаются близко друг с другом, вытесняя воздух. Когда вода прокипит первый раз, выключите плиту и дайте жидкости полностью остыть. Затем прокипятите ее снова. После этого перелейте кипяток в отдельную емкость, накройте ее бумагой или салфеткой. Это предотвратит попадание пыли и мусора в воду.

Полностью остывшую воду перелейте в чистые и сухие . Сверху закройте их пищевой пленкой, чтобы мусор и посторонние запахи не попали в воду.

Поставьте форму в морозильную камеру на 2 часа или до полной заморозки.

Когда сформировались, достаньте форму из холодильника и оставьте ее на 5 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно достаньте лед.

Способ №2 «Эффект сверху вниз»

Для заморозки льда данным способом вам потребуется кроме формочек еще и ящик-холодильник или термосумка. Но только емкость должна быть по размеру морозилки. Она изолирует лед от низкой температуры, что позволит ему замерзать сверху вниз.

Формы для заморозки поставьте на дно емкости. Вы можете использовать даже одноразовые стаканчики. Заполните формочки очищенной водой (ее можно не кипятить).

Затем обычную воду налейте на дно емкости, но до границы форм для льда. Вода вокруг не позволит жидкости внутри формочек начать замерзать снизу и по бокам. Таким образом, будет формироваться равномерно.

Емкость не закрывайте, а лишь прикройте полотенцем. Поставьте ее в морозильную камеру на сутки.

После указанного времени достаньте емкость, затем извлеките ледяной блок. Положите его на полотенце. Через пару минут отделите формочки и достаньте из них прозрачный лед.

Способ №3 «Соляная ванна»

Данный вариант приготовления льда предусматривает его замораживание снизу вверх. Так что газ выйдет из жидкости перед тем как она замерзнет. Но для этого важно поставить формочки в холодную воду. В отдельную емкость (куда поместится формочка для льда) налейте воду и насыпьте много соли.

Соленая вода замерзает при более низкой температуре, чем обычная. Поэтому она останется жидкой, в то время как кубики воды приобретут состояние льда. Чтобы хорошо охладить соляной раствор, поставьте емкость с ней в морозилку на 3 часа.

Формочку поставьте в охлажденную воду, налейте в нее остывшую до комнатной температуры кипяченую воду.

Поставьте конструкцию в морозильную камеру до замерзания кубиков льда.

В дальнейшем вы можете сократить время для застывания льда, если соленую воду будете всё время держать в морозилке.

Вот такими простыми способами можно в домашних условиях приготовить прозрачный лед для коктейлей. Экспериментируйте и наслаждайтесь охлажденными напитками!

Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный. Конечно в ресторане используют льдогенераторы , но дома без них можно обойтись и приготовить небольшое количество прозрачного льда в морозилке. Расскажем в деталях как это сделать.

Как сделать прозрачный лед

Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.

Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:

  1. Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.
  2. Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.

Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Несколько важных деталей:

  • Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.
  • Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).
  • Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.
  • Хранить лед можно неограниченно долго.

Как сделать лед без формочек

Использовать для приготовления льда можно любые формы кроме стеклянных – стекло при расширении замерзающей воды просто лопнет. Вынуть готовый лед можно из формы любого размера и материала, если немного нагреть саму форму с внешней стороны. Если у вас нет специальной формы для льда, можно использовать:

  • пластиковые стаканы
  • пластиковые или металлические крышки
  • силиконовые формочки для миниатюрных кексов или конфет
  • вкладыш из коробки для шоколадных конфет
  • маленькие полиэтиленовые пакеты
  • детали большого конструктора лего и другие пластиковые игрушки

Перед использованием все эти варианты форм нужно обработать. Новые полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики мыть не нужно, а вот детские игрушки лучше протереть спиртом.

Как приготовить дробленый лед

Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.

  1. Использовать ручную дробилку . Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
  2. Воспользоваться кухонным комбайном или блендером : контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
  3. Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Секреты прозрачного льда для напитков

Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:

  • Использование предварительно обработанной воды. Жидкость наливаем в эмалированную или стальную посуду, доводим до кипячения и даем побурлить несколько минут. После этого накрываем крышкой и оставляем остывать естественным путем. Повторяем манипуляцию и еще раз остужаем состав. Затем заполняем формы для льда и замораживаем заготовки. При таком подходе наполнитель для коктейлей получается прозрачным за счет выведения пузырьков воздуха.

  • Заморозка медленного типа. Вытеснить пузырьки, которые придают продукту мутность можно, если замораживать продукт не быстро, а очень медленно. Конечный вариант будет не только прозрачный, но и очень ровный. Правда, время приготовления льда в таком случае составляет не менее суток. Для проведения манипуляции в морозильной камере нужно установить температуру не выше и не ниже -1ºС.

  • Заморозка в соленой воде. Данный метод также позволяет приготовить прозрачный и красивый лед без трещин. В идеале нужно использовать морскую соль, но за неимением таковой можно сделать смесь своими руками. Для этого глубокую миску не до конца наполняем водой, добавляем мелкую поваренную соль и хорошо размешиваем (к сожалению, концентрацию состава придется устанавливать опытным путем). Емкость ставим в морозильную камеру, температура в ней не должна быть ниже -2ºС. Как только жидкость сильно остынет, опускаем в нее заполненные формы для льда и опять убираем в морозилку до образования кубиков. Если жидкость в миске начала замерзать, это указывает на недостаточное количество соли, раствор придется переделать.

Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.

Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама